Виды и свойства хладоносителей
Хладоноситель – это вещество, используемое в качестве промежуточного этапа отвода тепла.
Хладоносители
Хладоноситель – это вещество, используемое в качестве промежуточного этапа отвода тепла. Оно переходит от охлаждаемых объектов к хладагенту – рабочему веществу холодильной машины. Веществом обычно является вода и ее растворы с добавлением различных компонентов – хлористого натрия или кальция, пропилен- или этиленгликоля, спирта, глицерина, а также аммиак.
Каждый из видов хладоносителей имеет свои особенности и выбирается в зависимости от типа Вашего холодильного оборудования. Специалисты помогут выбрать оптимальное вещество.
Главные свойства хладоносителя:
- локализация утечек хладагента;
- уменьшения хладагента для упрощения регулирования температуры.
Использование хладоносителей имеет один недостаток. Они являются невыгодными: затраты на капитальную установку высоки. Причина тому в повышении разницы температур между охлаждаемой средой и хладагентом. Поэтому, как правило, хладоносители устанавливают на крупных предприятниях:
- пищевые комбинаты;
- заводы по производству пива;
- молокозаводы;
- кондитерские фабрики;
- супермаркеты.
Здесь применяются централизованные установки, которые работают с большим числом потребителей холода.
По всем вопросам звоните нам по номерам 276-85-66 и 276-83-78.
По всем вопросам звоните нам по номеру +7 (383) 305-43-15