Виды и свойства хладоносителей - «Криотехника»
Обработка и хранение фруктов и овощей
Виды и свойства хладоносителей Виды и свойства хладоносителей Виды и свойства хладоносителей

Виды и свойства хладоносителей

Виды и свойства хладоносителей Виды и свойства хладоносителей
19.08.2015

Хладоноситель – это вещество, используемое в качестве промежуточного этапа отвода тепла.

Хладоносители

Хладоноситель – это вещество, используемое в качестве промежуточного этапа отвода тепла. Оно переходит от охлаждаемых объектов к хладагенту – рабочему веществу холодильной машины. Веществом обычно является вода и ее растворы с добавлением различных компонентов – хлористого натрия или кальция, пропилен- или этиленгликоля, спирта, глицерина, а также аммиак.

Каждый из видов хладоносителей имеет свои особенности и выбирается в зависимости от типа Вашего холодильного оборудования. Специалисты помогут выбрать оптимальное вещество.

Главные свойства хладоносителя:

  • локализация утечек хладагента;
  • уменьшения хладагента для упрощения регулирования температуры.  

Использование хладоносителей имеет один недостаток. Они являются невыгодными: затраты на капитальную установку высоки. Причина тому в  повышении разницы  температур между охлаждаемой средой и хладагентом. Поэтому, как правило, хладоносители устанавливают на крупных предприятниях:

  • пищевые комбинаты;
  • заводы по производству пива;
  • молокозаводы;
  • кондитерские фабрики;
  • супермаркеты.

Здесь применяются централизованные установки, которые работают с большим числом потребителей холода.

По всем вопросам звоните нам по номерам 276-85-66 и 276-83-78.

По всем вопросам звоните нам по номеру +7 (383) 305-43-15